miércoles, 13 de octubre de 2010

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3. Localizacion y prehen¬
sion del alimento.
a) Intervencidn de algunos de los drganos de sen-tido en la ubicacidn y seleccidn del alimento.
b) Adaptaciones para la prehension del alimento en pez, ballena y pato.
B. MEDIO TERRESTRE
4. Importancia. de una es-
tructura de sosten en los
organismos terrestres.
a) Funciones del esqueleto en los animales supe¬riors.
b) El esqueleto como base de una clasificacidn de animales.
c) Estrueturas y mecanis-mos de sost&i en las plantas terrestres.
5. El principio de la palan-
ca en la locomocidn ani¬
mal autogenerada.
a) Clases de palancas.
6) Huesos, musculos y ar-
ticulaciones en relaci6n
con la locomocidn (no
detallar). c) Palancas en el cuerpo
animal.

2.2. Demostrar la accidn de la vejiga natatoria en aquellos peces que la posean.
3.1. Ilustrar, en lo posible, las diversas estrueturas que intervienen en la ubicacidn y prehensidn del alimento en los gru-pos de animales citados.
4.1. Comprobar la existencia de sales calcareas y de oseina en los huesos.
4.2. Promover montaje de esqueletos.
4.3. Demostrar la importan¬cia de la turgescencia en los tallos herbaceos
( y de los elementos lefio-sos en los arbustos y arboles.
5.1. Ilustrar experimental-mente la accidn de las palancas.
5.2. Examinar una articula-cidn.
5.3. Ilustrar, con esquemas apropiados, las palancas en el cuerpo humano.

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